本個人情報処理方針はエアープサン(株)(以下‘会社’と称する)が運営するインターネットウェブサイト(airbusan.com)を利用する会員及び非会員の個人情報保護及び情報通信網の安定性確保に対して規定しております。
会社は収集された利用者の個人情報を保護し、不法個人情報の漏れ及び損害発生を防ぐために最善の努力を尽くします。会社の個人情報処理方針は法律の改定及び政府指針の変更または会社内部方針の変更により変わることもありますので、利用者には寄り寄り確認することをお願い致します。

会社の個人情報処理方針は次のような内容でございます。

[個人情報の保護]

1. 収集する個人情報項目

収集する個人情報は次の通りです。

1) 会員加入時

区分 必須情報 万14歳未満
収集項目 アイディー(ID)、パスワード、パスワード確認、姓名(ハングル及び英文)、生年月日、性別、連絡先(国家/地域番号、電話番号)、E-MAIL 住所、居住国家/地域 保護者のハングル名前、関係、アイピン情報、 E-MAIL 住所

2) 追加入力情報

区分 代金決済 顧客センター質疑(非会員)
収集項目 1)クレジットカード決済 : カード番号、有効期間、カードのパスワードなど
2)口座振替 : 取引銀行名、口座番号、口座パスワードなど
名前、連絡先、 E-MAIL 、パスワード

3) 自動に生成される個人情報

収集項目 サービスの利用記録、接続ローグ、クッキー、接続IP情報、決済記録

4) 米州路線

区分 搭乗顧客情報 アメリカ内滞在地情報
収集項目 パスポートの有無、性別、生年月日、パスポート番号、パスポート満了日、発行先、国籍 搭乗顧客、国家(COUNTRY)、州(STATE)、都市(CITY)、住所(ADDRESS)、郵便番号(ZIP CODE)

5) 非会員

収集項目 代金決済、アンケート、児童に生成される個人情報、イベント参加などのために必ず必要な情報のみ収集

2. 個人情報の収集方法

会社は次のような方法で個人情報を収集します。

  1. ホームページ、書面様式、電話、ファックス、電子郵便を通した会員加入、機内免税品など当社の商品購買申請、顧客の声など当社が運営する各種の掲示板、景品イベントの応募など
  2. 生成情報の収集ツールを通した収集

3. 個人情報の収集及び利用目的

会社は利用者の同意があったり法令の規定による場合を除外しては本条で告知した範囲を超え利用者の個人情報を利用していません。

  1. サービス提供に関する契約移行及びサービス提供による料金精算
    コンテンツ提供、航空券の前売り・発券、航空券など各種の物品配送または請求書の発送、金融取引での本人認証及び金融サービス、購買及び料金決済
  2. 会員管理
    会員制サービス利用による本人確認、個人識別、不良会員の否定な利用の防止や非認可の使用防止、加入意思確認、加入および回数の制限、万14歳未満児童の個人情報収集時、法定代理人の同意可否確認、紛争調停のための記録保存、不満処理などの請願処理、告知事項の伝達
  3. マーケティング及び広告、イベントに活用
    新規サービスの開発および特化、人口統計学的な特性によるサービスの提供及び広告掲載、接続頻度の把握、利用者のサービス利用に対する統計、イベント運営、景品抽選などの広告性情報活用、伝達

4. 個人情報第3者提供

会社は法令に根拠があるなどの例外的な場合を除外して、利用者の同意なしに個人情報を第3者に提供しません。ただし、提携者、スポンサーなどに利用者の個人情報を提供することはできるが、この部分は利用者一人一人に最適/良質のサービスを提供するための目的だけのことに行われるのです。この場合にも提供してもらう者、提供してもらう者の利用目的、提供してもらう情報の内容、提供してもらう者の個人情報保有および利用期間を電子郵便や書面で個別通知したり、またはインターネットサイトで明視して利用者の同意 (例 : マウスクリック)をもらうようにします。現在はエアープサンのホームページを通して旅行者保険に加入する利用者の個人情報を下記のように提供しております。

区分 内容
個人情報を提供してもらう者 メリッツ火災海上保険 (株)
提供してもらう者の利用目的 保険契約の締結維持管理、保険金の支給審査事故調査
提供する個人情報の項目 名前、性別、生年月日
提供してもらう者の個人情報保有および利用期間 保険取引終了後5年
同意を拒否する権利があるという事実及び同意拒否による不利益の内容 “保険加入を望まなければ同意を拒否してもかまいません。ただ、本同意を拒否する場合には保険契約の締結移行などができません。”

5. 収集した個人情報の取扱委託

会社は契約の移行およびサービス提供のために次のように個人情報の取扱業務を委託して運営しております。

委託業務 委託会社
会員情報の電算処理業務の委託 Asiana IDT
ホームページのモバイルプロモーション運営及びDM発送 Wee's systems
会員加入時、実名認証 NICE評価情報 (株)
搭乗手続き及び発券 TNS KOREA, AQ
コールセンター (予約及び発券) ブイル情報リンク
機内免税品の販売管理 Airbiz
代金決済の仲介(VAN) 韓国情報通信、ファーストデータ、KOVAN
インターネット決済代行(PG) 国内 韓国情報通信、金融決済院、VP株式会社
海外 Eximbay(香港/マカオ), E-Context(日本), NCCC(台湾), Alipay(中国), Chinapay(中国)

6. 個人情報の保有および利用期間

利用者の同意をもとに収集された個人情報は利用者が会社のインターネットウェブサイト上のサービスを利用する間は保有・利用されます。当社は下記の通りに個人情報の収集および利用目的が達成された時点で収集する個人情報を遅滞なしに破棄します。

  1. 会員加入情報の場合
    会員脱退要請があったり会員の資格を消失した時
  2. アンケート、イベントなど一時的な目的のために収集した場合
    当年アンケート、イベントなどが終了になった時
  3. 事業を廃止する場合
    ただし、個人情報の収集および利用目的が達成された場合にも商法、電子商取引などでの消費者保護に関する法律など関係法令の規定により保存する必要性がある場合および事前に保有期間を利用者に告知したり明視した場合などはその時によって個人情報を保管することができます。
  4. 契約および契約取り消しなどに関する記録、代金決済および財貨などの供給に関する記録
    保存の理由 : 電子商取引などでの消費者保護に関する法律
    保存期間 : 5年
  5. 消費者の不満または紛争処理記録
    保存の理由 : 電子商取引などでの消費者保護に関する法律
    保存期間 : 3年
  6. 本人確認に関する記録
    保存の理由 : 情報通信網の利用促進および情報保護などに関する法律
    保存期間 : 6か月
  7. ホームページ訪問に関する記録
    保存の理由 : 通信秘密保護法
    保存期間 : 3か月

7. 個人情報の破棄手続き

会社は原則的に個人情報の収集および利用目的が達成された後には該当情報を遅滞なしに破棄します。
破棄の手続きは次のどおりです。

破棄の手続き
お客さんの会員加入などのために入力してくださった情報は目的が達成された後に内部方針および他の関連法令による情報保護の理由により (個人情報の保有および利用期間参照)一定期間保存された後に破棄になります。

破棄方法
紙に出力された個人情報は情報保護担当者および関連業務の担当者を通じて粉砕機で粉砕したり焼却を通じて破棄し、電子的ファイル形で保存された個人情報は記録を再生することのできない技術的な方法を使って情報保護の担当者および電算管理者の監督に従って削除します。

8. 児童の個人情報および法定代理人の権利とその行使方法

会社は万14歳未満の児童から個人情報を収集したり、もう収集された情報を第3者に提供したり同意をもらった範囲を超過して使う場合には法定代理人の同意をもらうようにしています。

したがって、万14歳未満の児童は本人の情報を法定代理人の同意を得た場合のみ登録できます。

万14歳未満の児童の法定代理人は当社のインターネットウェブサイト上で直接本人の個人情報を閲覧、訂正したり児童の個人情報収集および利用に対して同意撤回を要請することができ、この場合、当社は本人可否の確認後、必要な措置を取っていたします。

利用者及び法定代理人はいつでも登録された自信及び当年万14歳未満の児童の個人情報を照会したり修正することができ、加入解約を要請することもできます。

利用者が個人情報の間違いに対する訂正を要請した場合には訂正を完了が終わってから当年個人情報を利用または提供してもらうことができます。

  1. 個人情報の照会、修正および撤回方法
    当社インターネットウェブサイトでログインしてから‘会員情報変更’をクリックして情報照会ができ、該当ページの‘会員情報変更’、‘会員脱退’ボタンをクリックして情報の修正および撤回(加入の解約)ができます。

9. 個人情報の自動収集装置の設置、運営及びその拒否に関する事項

会社は貴下の情報を随時に保存して探す‘クッキー’を使って個人情報を自動に収集する装置を設置、運用しております。クッキーとは会社のウェブサイトを運営に使われているサーバ―が貴下のブラウザに送るとても小さいテキストファイルとして貴下のコンピューターのハードディスクに保存されます。クッキーは貴下のコンピューターは識別しますが、貴下を個人的に識別することはできません。

  1. 会社は次のような目的のためにクッキーを使います。
    • 1) 会員認証
    • 2) 接続頻度や訪問時間の分析、跡の追跡及び訪問回数の把握などを通じたホームページ使用性の改善およびマーケティング活用

貴下はクッキーの設置に関する選択権を持っています。ウェブブラウザ上段のツール>インターネットオブションタップにてすべてのクッキーを許容したり、クッキーが保存されるたびに確認をしたり、それともすべてのクッキーの保存を拒否することもできます。ただし、貴下からクッキーの設置を拒否した場合、使用には問題がありませんが、マーケティングなどに関するサービス提供に困難があるかもしれません。

10. 個人情報の責任者

会社は利用者の個人情報に対する個人情報保護責任者を指定して、個人情報保護のために最善を尽くします。現在会社の個人情報責任者は下記のどおりです。

区分 個人情報保護の責任者
姓名/職責 ジョン・チヤンジェ室長
所属/電話 安全保安室
(1666-3060)
メール cjj@airbusan.com
区分 個人情報保護の管理者
姓名/職責 ジャン・ジェウォン代理
所属/電話 安全保安室
(1666-3060)
メール jwjang@airbusan.com
区分 個人情報保護の担当者
姓名/職責 ジョン・キウン社員
所属/電話 安全保安室
(1666-3060)
メール Jgw1227@airbusan.com

個人情報侵害に対する申告やご相談が必要な場合は下記の期間にお問い合わせください。

  • 個人情報紛争調停委員会 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
  • 個人情報侵害申告センター (privacy.kisa.or.kr / 118)
  • 大検察庁サイバー捜査課 (www.spo.go.kr / 1301)
  • 警察庁サイバー安全局 (cyberbureau.police.go.kr / 182)

11. 個人情報関連不満処理に関する事項

利用者は個人情報と関して下記の方法でお問い合せおよび不満処理の要求をすることができ、会社は受付の即時に措置し、その処理の結果を通報いたします。
インターネット : ホームページ内の“顧客お問い合せ(E-MAIL)”を通して受付
顧客サービスセンター : 電話1666-3060から受け付け

12. 個人情報保護のための技術的、管理的対策

会社は利用者の個人情報保護のための技術的対策として様々な保安装置を準備しております。
利用者から送ってくるすべての情報は二重ファイアウォールにより保護された保安システムに安全に保管/管理されていおります。なお、会社は利用者の個人情報保護のための管理的な対策として利用者の個人情報に対する接近及び管理に必要な手続きを準備し、利用者の個人情報を取り扱う人員を最小限に制限して持続的な保安教育を実施しております。また、個人情報を処理するシステムの使用者を指定して、使用者パスワードを付与して、これを定期的に更新しております。

13. 改定前告知義務

会社は大韓民国の情報通信網の利用促進および情報保護などに関する法律、個人情報保護指針、信用情報の利用及び保護に関する法律、電子取引の基本法、電子取引の消費者保護指針など個人情報関連の法規を遵守します。法律の制・改定および政府指針の変更、内部方針の変更などにより、個人情報処理方針の内容追加、削除及び修正がある場合、改定最小7日前に‘お知らせ’を通して改定日、改定理由、改定内容など事前告知をする予定です。ただ、収集する個人情報の項目、利用目的の変更などのように利用者権利の重大な変更が発生する際は最小30日前に告知し、必要時利用者の同意を再び受けることもあります。

  • 告知日付 : 2018年05月23日
  • 施行日付 : 2018年05月30日
  • 2009年 11月 9日 改定 : 目的外の使用及び個人情報[제 8조]個人情報破棄方法の内容補強
  • 2010年 1月 6日 改定 : 国内線の就航に関する個人情報収取項目の変更、収集目的及び方法に関する最新内容のアップデート
  • 2011年 11月 30日 改定 : 9. 30 個人情報保護法の施行に関する個人情報処理方針の改定
  • 2012年 9月 3日 改定 : 8. 18付き 情報通信網第23条2の‘住民登録番号の収集制限及び保有禁止’による個人情報処理方針の改定
  • 2015年 4月 17日 改定 : 個人情報の取扱業務委託会社、委託業務の最新内容アップデート
  • 2016年 8月 18日 改定 : 会員加入時、必須入力情報の最新内容アップデート
  • 2016年 11月 2日 改定 : 個人情報3者提供に対する最新内容アップデート
  • 2017年 1月 10日 改定 : 個人情報の取扱委託会社、委託業務の最新内容アップデート、個人情報管理責任者の変更による内容のアップデート
  • 2017年 2月 14日 改定 : 個人情報の管理責任者の変更による内容アップデート
  • 2017年 4月 26日 改定 : 会員加入の時、必須入力情報の最新内容のアップデート。児童の個人情報および法定代理人の権利と行使方法に対する最新内容アップデート。個人情報の侵害事故期間の最新内容アップデート
  • 2017年 5月 17日 改定 : 万14歳未満の会員加入の時、収集情報の最新内容アップデート。米州路線の利用時、区分に対する内容追加。社屋の移転による個人情報の管理責任者の情報最新内容アップデート
  • 2017年 12月 14日 改定 : 個人情報責任者の文句変更、個人情報の紛争委員会番号の修正、個人情報処理方針の改定前、事前告知日の追加によるアップデート
  • 2018年 5月 30日 改定 : 可読性のための票を追加、決済代行社の追加、重複した内容の削除